Перейти к содержанию
HollandoMania

VAL

Свои парни
  • Публикаций

    408
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о VAL

  • Звание
    Фан оранжевых

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Arena Boulevard 29, 1100 AM Amsterdam(Amsterdam ArenA)
  1. Сыграли, как по мне, не важно.В обороне надёжно. В атаке неэффективно. Такое ощущение, что они мяч закатить в ворота хотели, ни одной попытки вывести, открыть игрока для удара, хотя бы с линии штрафной. В итоге огромное преимущество во владении мячом на финальном счёте никак не отразилось. Молдаване играли цепко и грамотно на сколько они только могут, но это не оправдывает Оранье, уж очень разный уровень команд и игроков.
  2. "опека" - это не персональная опека, а умение сдерживать противника с мячом или опекать его, скажем при стандарте или опасном моменте.
  3. И вообще, зачем нужен средний всепозиционик, лучше сделать очень хорошего игрока с конкретным амплуа. П.С. Ik houd van het! Motivator.
  4. Ты сейчас говоришь только про беговые качества, а я про ОФП. Сейчас футболисты сидят в качалке, что регбисты. Очень заметно после финального свистка, когда они снимают футболки, все на маслах. Такого раньше не было. Плюс фарма. Я лично видел курс игрока 19 лет одного итальянского клуба. Курс был специальный, межсезонный и там был допинг, который запрещён. Помимо разрешённой фармакологии там были винстрол, премоболан. Причём парень одарованный, клуб ему сам покупал эти препараты. Главные навыки у опорника, это опека соперника, отбор и пас.
  5. Марк нужен на Евро, но в резерве. В команде , вообще, должны быть опытные возрастные игры, играющие помощники тренера, которые могли бы вдохновлять или сплачивать команду. Другой вопрос по силам ли это Марку, а точнее такой ли он игрок или даже человек.Тотального футбола мы уже не увидим, ну может быть в отдельных моментах, эпизодах. А всё дело в нынешнем процессе "выращивания" игроков. Имел возможность ознакомиться с одним таким на примере зарубежного нам клуба. Окончательно юношей отбирают в группы 14-16 лет по умению и потенциалу в какой позиции. Т.е. защитники в одну группу, напы в другую, хавы и т.д. Есть ещё под группы - вингеры, центровики, опорники, но это уже так, различие лишь в отдельных элементах тактической подготовки, позиции на поле в играх и отдельных видах технической отработки (например бровочники, крайние защ, хавы, напы, интенсивно отрабатывают навесы, прострелы). Я не говорю, что защитников, вообще не учат бить, учат, отрабатывают, но по сравнению с общим объёмом его подготовки, это мизерная часть. Так же защитника не учат тактике нападающего, ему совсем другие теоремы в голову вбивают. Чтобы быть хорошим защитником и нападающим сразу, это надо быть от природы талантИЩЕМ. Самостоятельно отрабатывать и развивать в себе отличные от твоей позиции навыки сейчас мало кто будет. Молодёжь другая, после тренировок в клуб или гулять. Хотя всё-таки и нагрузка сейчас другая. Игроки 70-80-х просто охренели бы и хер выдержали )))) хотя бы неделю таких нагрузок. ИЗ футболистов сейчас делают отличных атлетов. Физическая подготовка очень внушительная, причём на всё тело, не только ноги. Плюс разрешённая фармакология. Физика и выносливость выигрывают половину матча. Скорости и нынешнего футбола, по сравнению с прошлым, сумасшедшие.Вообще, футболист может сыграть где угодно. Разница лишь в его КПД. И вот сегодня это разница очень велика между линиями атаки и обороны, центра и флангов. Думаю, что дело в конкретных системных тренировках ещё с молодняка.По поводу многопозициоников. То чаще все это встречается просто по линии, скажем по линии защиты (играет в центре и на правом, или даже и на левом, но таких очень мало, чаще всего центр+какой-то фланг), или по бровке (крайний защитник, крайний полузащитник, бывают и такие, что могут менять фланги.), и уж очень редко встречаются центровики, которые меняют позиции по центральной линии.Кстати очень интересно у молодого паренька искать его идеальное место на поле. Но дети все одинаковые))) все хотят в нападение, забивать голы.
  6. Насчёт Украины могу сказать одно... На днях видел выпуск новостей, где в какой-то там области на углу дома, где расположена дискотеки, есть пятно (явно пятно мочи, видно что место завсегдатое, чтобы отлить) кто-то увидел образ то ли Марии с младенцем, то ли Иисуса. Короче там весь город ходит на это пятно молиться, и даже появились первые поломники из других областей. И о чём это говорит? Не лучшие времена в стране, если люди ищут спасение в пятне мочи.
  7. VAL

    Перемены в "Аяксе".

    Хороший состав, но здесь есть некоторые НО. Скорее всего Урби пойдёт по пути Суареса. Стекеленбурга отхватят, после того, как он выступит на мундиале. Бабел навряд ли вернётся. И в этоге образуются дыры. Причём с учётом игры Аякса (хотя хз, давно не наблюдал за командой) нужны крайние защитники, если Урби уйдёт, да и честно говоря, Вил у меня вызывает сомнения, как высокого уровня игрок. Без классных крайних беков атака остаётся просто без поддержки с флангов.
  8. Посмотрел 2 матча: НЕК - Аякс, Фейеноорд - ПСВ. Оба матчи мне понравились. Фейенорд всё сделал, что от него требовалось. ПСВ, где-то не повезло, ну всё-таки надо забивать.Аякс же, как всегда сам создаёт себе проблемы, и сам же их решает. Но всё же, как же чертовски классно он это делает. Сарпонг, как бы не старался изобразить страдальца, а матч сдал аяксидам)) (шутка)P.S. Я некоторое время отсутствовал. Уже как бы вернулся. Ася вновь моя. Короче посмотрю, что дальше.
  9. Мда, роттердамцы опозорились на всю Европу, с чем я их и поздравляю
  10. VAL

    Перемены в "Аяксе".

    Ну не так уж и много. Эра, как раз то место, где открываются ранние таланты. А то, что они играют в Аяксе только плюс, хотя временна тоже уже поменялись.
  11. VAL

    Перемены в "Аяксе".

    Да, но так же было видно, что Цвитанич теряется в такой тактике, хотя и смог отличиться.P.S. Да, я вернулся. С вопросами стучитесь в асю.
  12. Вот так Витесс + , вот так Виллем твей - )) Честно, по началу не ожидал такого от тилбурга, ну а когда начальный счёт был установлен, не ожидал от арнхема, что они смогут, а ведь смогли. P.S. Шарада какая-то получилась ))) Ладно, думаю следящие за эрой поймут))
  13. А есть обзор 4-го тура? А то я посмотрел только игры Аякса и гронингена, а тур вышел очень интересным.А ещё вопрос, какая прога самая удобная для записи потокового видео или с экрана, но и со ЗВУКОМ. А то те проги, которые я качал пишут только видео или звук по отдельности, а чтоб целостное видео, пока нет.
  14. VAL

    Nederland Vandaag

    Не знаю, ты создаёшь впечатление ущербного человека, которого жестоко ибидил, не знаю кто, но ты наверно думаешь, что система. ИЛИ могу предположить, что ты слепой романтик, который верит в свою идею и не желает адекватно оценить ситуацию, фанатик своих идей, в прямом смысле. хотя может я и ошибаюсь.Чтож, позицию каждого по некоторым темам я выяснил, а доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Потому что в инете, это бессмысленно. Так что данному обсуждению, я говорю оревуар.
  15. А как это Autor*а заграницу выпустили?! Видимо ФСБ, так занято проблемами с грузией и аль-каидой, что на КПП образовались бреши )))))
×