Перейти к содержанию
HollandoMania

denijs

Свои парни
  • Публикаций

    2,552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

denijs стал победителем дня 25 марта

denijs имел наиболее популярный контент!

Репутация

27 Очень хороший

Информация о denijs

  • Звание
    ULTRAS

Контакты

  • Сайт
    http://hollandomania.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1,977 просмотров профиля
  1. Португалия - команда не доминирующая, тут согласен. Но закрыто против Кумана играть будут многие, тут вопрос эффективности. И это плохо для Кумана, хуже, если бы играли открыто. У Луи кстати была похожа проблема: на ЧМ14 игры по 5-3-2 против доминантов испанцев и бразильцев складывались успешнее, чем когда они играли по 4-3-3 и или долго не могли забить, или в итоге выигрывали, но валидольно. Что касается того "как играет Куман", вроде вполне понятно. На контратаках). Мысль есть. Например, его 5-3-2 отличается от 5-3-2 Луи, у последнего 3ка полузащитников была +- в линию, у Кумана вчера Ван де Беек часто вправо вверх уходил почти 3-м фланговым нападающим временами становился. Вилена слева конечно выпадал в плане подключений, но давно ли (или когда вообще) он играл на такой позиции? С обороной справлялся. Еще, кстати Виллемс есть. Может оживет, когда нибудь. По мне, так Вилена, Ван Аанхолт и Виллемс - игроки +- одного потенциала. Все еще вполне могут прибавить. Поэтому то, что Куман при таком выборе оборонительных и центральных полузащитников играет именно так - более, чем логично.
  2. Приятно, когда тренер "тебя слышит". Хорошего немало, но в целом все ожидаемо на самом деле. Именно эта схема давала результат 4 года назад против Испании и Бразилии, дала и сейчас. Иногда не нужно выдумывать велосипед. Жаль, что потребовалось 4 года и пропуск 2х турниров чтобы это понять. Ну да ладно. Напрягает другое. Во-первых креатура Бабела. Надеюсь это очень временно, пока не подрастут Клайверт или например Берхвяйн. Райан в свои лучше годы был знаменит тем, что обострял раза 4 за игру, а потом размазывал кашу по полю, как гениально выразился о нем Уткин. Сейчас делает то же самое, только с отдышкой. Гол забил, респект, но в той ситуации любой из аттакеров сидевших на скамейке сделал бы то же самое. Плюс, соглсен с Амстелом, не понравилось, что при хороших обстоятельствах (получив численное преимущество) Куман не захотел поэкспериментировать и попробовать додавить португальцев. Было бы понятно, если бы удаления не было, тактика на 2й тайм адекватная, но тут я озадачился. Не хочется говорить "трусость", но нежелание экспериментировать и реагировать по ходу, может быть еще хуже. Лично мне не нравятся креатуры типа Берххайса, Де Рона, Тила в сборной. Этим ребятам таланта занимать, но понятно, что больше звать тупо некого. Но есть например Ф. де Йонг, который наряду с Ван де Бееком является топ-талантом, поэтому со средней линией, как и с обороной, в ближайшей перспективе проблем быть не должно. Фланговых латералей тоже наберем - Вилена тот же в целом справился, значит еще одна опция есть. Проблема - атака, есть, и, видимо будет еще долго. И как ни странно, проблемы могут возникать даже не с такими соперниками (сейчас португальцы действительно нас недооценили и не готовы были к такой схеме и игре), хотя и с такими тоже будут - вспомним несколько неудачных матчей Хиддинка сразу после ЧМ2014 по 5-3-2 - просто привыкнут соперники к ней. А с более слабыми, которые сами засядут 11 человек на своей половине, как мы вчера.
  3. Он сказал что это будет НЕ 4 3 3. http://www.football-oranje.com/koeman-confirms-new-tactic-netherlands-not-4-3-3/
  4. Как это нет. Как раз есть в этом поколении Ван Аанхолт и Хатебур. Последний вполне может выстрелить в обозримом будущем. Оба прилично играют в обороне и при подключениях так что тут я как раз с Куманом согласен. Еще есть Блинд, но ему нужно найти команду для начала.
  5. Согласен с Эдвином. Куману нужно дать кредит. Видно что человек хочет что-то изменить. Вопрос в том, насколько кардинально хочет. Схема вчерашняя конечно аватюризм. Двух игроков в центре поля англичане проходили незамечая. Дост действительно дерево и с этим ничего не поделаешь. Надо его переводить в резерв и дать шанс Веххорсту. Парень помоложе и еще может выстрелить. Раздражает Промес. Началась деградация что объяснимо если слишком долго играть в неконкурентной среде. А по остальным по вчерашнему матчу в целом все в порядке. Особенно хочется отметить трио дефов. На матч с Португалией жду либо такую же схему только Веххорста вместо Доста. Либо Вангаловскую 5 3 2 впереди Веххорст Депай. Или Клайверт Депай. Почему не сыграть с двумя легкими форвардами? У тех же англичан впереди одуванчики бегают. Ну и третьим в помощь Кевину и Джини - Ван де Беека. Парень достоин основы Оранье.
  6. проголосуем хоть так? http://www.onsoranje.nl/nieuws/nederlands-elftal/69374/voorspel-de-selectie-van-het-nederlands-elftal
  7. Nederland Vandaag

    о том в каком году этот ролик снят, с Патриком)
  8. Лига Европы 2016/17

    Спасибо ребятам за эмоции, хоть какой-то просвет в облаках. Раньше уже мелькала мысль, от которой сам с недоверием отмахивался, дескать, вроде вот именно этот состав 16-17 очень сбалансирован и именно ему по силам выстрелить. Думал, да сколько их было, Господи!) Взять хоть часто вспоминаемый сейчас сезон 03-04 - тоже была очень талантливая команда, и заиграли потом многие. Сейчас очень многие раскрылись именно по ходу сезона, Траоре, Юнес, Долберг, про них многое говорили, но они реально прибавляют с каждым месяцем. Неплохой подбор защитников. Неожиданно нашел свое место Синкхравен, к месту Санчес, Фелтман и Фирхевер вышли наверное на свой максимальный уровень, причем последний завоевал место среди сильнейших. Но самое главное это наверное подбор в центре полузащиты. Клаассен-Зиех-Шоне (ну и Ван де Беек порадовал, хотя на мой взгляд он еще сыроват), очень мощный сплав без ярковыраженного номинального опорника. Этого кстати Оранье сейчас не хватает. Ну и плюс сыгрались они здорово. Ну и конечно вклад Боша существеннен. Не склонен его переоценивать, впрочем, но шляпу снимаю.
  9. Nederland Vandaag

    интересно какой это год? кажется начало 2000-х
  10. А мне кажется выберут все-таки иностранца. Тем более Луи вроде как уже согласился быть ассистентом. Клинсманн - наиболее реальная и адекватная кандидатура из имеющихся. Никто из голландцев с именем (разных поколений) сейчас реально по различным причинам не возьмется за Оранье. Ну а если выбирать например между скажем Рюттеном и Янсом или Клинсманном, я бы выбрал последнего. В конце концов лично мне было бы просто интересно на это посмотреть. Может хоть от 4-3-3 иногда ради разнообразия бы отказывались.
  11. мне кажется ему недостает харизмы и умения настроить игроков на преломление негативной ситуации. Но в целом он конечно гибче Франка
  12. Хочется во всем искать плюсы. Особенно когда минусов такое множество. Все-таки потенциально Депай, Виллемс, Клаассен, Янссен, Строотман, Базур - это игроки топ-уровня. Вопрос - станут или нет в конечном счете. То есть в теории из этого поколения можно выжать материал для решения серьезных задач, но скорее всего, столько классных игроков, сколько было у Ван Бастена и Ван Марвайка, наверное не будет. Но проблема даже не в этом. Главное - нет тренерской мысли. Не просто у данного тренера, а вообще у нынешнего поколения. И вот над этой проблемой надо КНВБ думать всерьез. Кроме Кумана вряд ли кто-то предложит что-то новое кроме 4-3-3 и бей-беги. Я бы посоветовал КНВБ начать поиск тренера иностранца после (неизбежного) провала Блинда.
  13. Так может и сейчас вернемся с ванбастеновской 4-2-3-1, кто знает? Все новое как говорится, хорошо забытое старое. Проблема Евро2012 была на мой взгляд как раз в законсервированности этой схемы. Прошло время, за которое при Луи и Гуусе Оранье расконсервировались, а теперь возвращение к 4-2-3-1 может опять стать удачной "новинкой". Неприятно другое, и это не связано с проблемой тренера. К сожалению, системное ослабление Эре от года к году в долгосрочной перспективе может реально сказаться и на сборной (а на мой взгляд так уже сказывается). Звезды Роббен, Ван Перси, Снайдер доигрывают за Оранье. На замену им приходят игроки, которых можно охарактеризовать как угодно, только не как звезд уровня вышеперечисленных игроков. Яркий пример - с центрфорвардом полная неизвестность на ближайшие годы, она уже становится тенденциозной и никого не удивляет. Поэтому возможно болельщикам со стажем придется поумерить амбиции относительно сборной, как они давно уже сделали клубов.
  14. ну это от нас не зависит. А вот Хюнтелаару можно было бы многое простить если бы он забил. При его недостатке техники и уходящей с годами резкостью главная задача - использовать свой шанс. У него они были.
  15. Я тоже вижу в Виллемсе и Депае потенциал звезд мирового уровня. Про вратарей я не сказал, да, но только потому что Хиддинк тут уж совсем не виноват. Не тянут ни Крюл ни Силлесен.
×