Перейти к содержанию
HollandoMania
Авторизация  
Autor

Эпоха 90-х

Рекомендуемые сообщения

Каждый из них личность, каждый из них звезда, каждый из них оставил свой след в истории голландского футбола, оставил свой след в наших сердцах…. Бергкамп, Овермарс, ван дер Сар, Коку, Франк де Бур, Вим Йонк, Райцигер, Зеедорф, Давидс… Без преувеличения, великая эпоха в истории голландского футбола… Эпоха 90-х… Какой футболист тех лет ваш любимый. Какая игра сборной того периода оставила самые яркие воспоминания, что лично для вас значит то время. Извините, за некоторый сумбурный стиль изложения, но, когда вспоминаю сборные Хиддинга и Райкаарда, такая ностальгия берет…

cocu.jpg

post-7-1164132097_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

время, подкупившее лично меня. наиболее симпатизирующие личности- Овермарс, Давидс и Райцигер. многие любят Бергкампа, но я, из-за склада своего оотсутствующего ума, не могу усмотреть в нем что-то такое эстетское, вызывающее симпатию у болельщиков голландского футбола.Микаэль до сих пор остается любимым футболистом Эре. с любопытством наблюдал за его действиями на флангах в сборной, и поражался его чистоплотным старанием.Давидс же вообще в детстве заставил меня заболеть за сборную Голландии, но сейчас я к этому отношусь несерьезно, как то. есть в Давидсе что-то свое такое, завораживающее, и это "нечто эстетское", которое я не могу увидеть в Бергкампе, в Давидсе мною просматривается довольно отчетливо. лет через пять-шесть, когда Эдгар будет заниматься чем-то уже вне футбольного поля, хочется в его двоюродном братце разглядеть подобные черты. поживем- увидим, пока же прихордится пресматривать несколько раз в неделю матчи группового этапа Евро -2004, и наслаждаться проявлением мысли этого футболиста, который был, на мой взгляд, ведущим звеном в средней линии, тащил команду на себе. если бы не Рууд, я бы назвал его лучшим на том турнире. и, как это ни странно, я бы в заключительные годы его карьеры, хочу его видеть не в Голландии, а в Англии, где нибудь в "League Two". объяснить, почему мне так желается не могу. пусть он поиграет там лет до сорока, и мы будем знать, что вот, (если доживем) сейчас 2013 год, а в Англии, в "Рокдейл", в возрасте сорока лет продолжает профессиональную игровую карьеру тот самый человек, который... Овермарс- считаю, что его можно назвать одним из луших игроков мира девяностых. его, а не тупорылого бати-гола, или жиробаса Рональдо. ненавижу их. а Овермарсом я любовался, и жаль, что он рано закончил карьеру.Коку- умнейший футболист. отметил бы и Яапа Стама, который сейчас походит не столько на столб, сколько на шкафчик. у меня дед 85-летний моложе выглядит.самым значительным периодом девяностых, для меня значиться их неблагородное завершение- турнир Евро-2000. Кларенса я бы к поколению девностых относить не стал. он - нынешнее поколение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

to Abnormal

Ну, во-первых, позволь поблагодарить тебя за активное участие в развернувшейся дискуссии.

многие любят Бергкампа, но я, из-за склада своего оотсутствующего ума, не могу усмотреть в нем что-то такое эстетское,

Не вижу повода для самоумаления. На вкус и цвет товарища, как известно, нет. Да, не буду скрывать, я все эти годы видел в Деннисе икону эстетики. Трепетному почитанию подвергалось буквально все: техника, манера обращения с мячом и даже внешность футболиста, самая, что ни на есть, голландская. Не поймите уж превратно :smile1: .С его уходом, безусловно, внутри меня что-то умерло.

Насчет Марка Овермарса согласен полностью. Очень высоко ставлю данного игрока. Жалко, что его прощание сборной прошло далеко не в праздничной обстановке. Кстати, по уровню фланговых подач Робену до Овермарса еще расти и расти. Эх, несвоевременные размышления…

522seedorf.jpg

507.jpg

post-7-1164193362_thumb.jpg

post-7-1164193457_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я немного не так выразился о своем восприятии Бергкампа. Я не то что бы не вижу в нем таких качеств, мною они просто не воспринимаются. Ну да- все люди разные, поэтому. Уходил из футбола он медленно, так что и внутри тебя "что-то" умирало медленно и спокойно. Гораздо хуже, когда ты знаешь, что твой любимый футболист будет играть как минимум год, а он под воздействием травм неожиданно заканчивает карьеру- вот это удар. а наитупейшие лошки со смуглыми, ослиными рожами, топ-модели, продолжают бегать, и кто-то смеет их ставить выше действительно достойных. это обидно, очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а наитупейшие лошки со смуглыми, ослиными рожами, топ-модели, продолжают бегать, и кто-то смеет их ставить выше действительно достойных. это обидно, очень.

Так было всегда. Вспомним, для примера, "Книгу Иова" - живой опыт исследования теодецеи.

Я вот еще никак не могу забыть Франка де Бура, на костылях лицезревшего перепетии удивительно беспомощного матча своей команды Голландия - Португалия на Евро 04. До сих пор картина перед глазами стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, 90-е, это поколение моё самое любимое, потому что, именно, тогда и, именно, эти игроки и их игра повлияли на меня так... так, что я безумно влюблён в эту сборную и в эту страну. И в этом поколении у меня нет любимчиков, все они мне очень дороги и всех я очень сильно люблю. Ну, скажем, как я могу выбрать между Коку, Де Буром или Стамом, или между Деннисом и Патриком... Для меня это является невыполнимой задачей. Только благодаря ним я сумасшедший фанат и в моих венах течёт оранжевая кровь, и, вообще, только благодаря ним я полюбил футбол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sposibo za vostanavlenie sajtaja svidetel tolko posledney 1/4 etix 90-xvot moy ljubimchik eto Cocu. fenomenalniy universal , polnaja samoodacha, lutshi taktik na pole i samo seryoznost. Pomnite posle van Gaala v barse skolko trenerov smenili i kajdi postavil svoy sastav ,no u vsex stayal Cocu ,pravda v raznix pozicijax.Eshe xotel bi otmetit ego popodanie, byot po vorotom redko no navernjaka.On samiy apalniy futbolist ,imho :smile2: no vse je schitaju chto po klassu on vtoroy posle Dennisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заболел Голландией с полуфинала 1998 года, толчком стало обидное поражение по пенальти и великолепная игра на протяжении всего матча. Помню, как бил и бил головой Клюверт, но всё время выше ворот, а потом, наконец, забил, и как слабенько пробивали пенальти на точность, в то время как бразильцы били насилу и наверняка...А любимчик у меня всегда был Эдгар Давидс, кторый своими великолепными сильными пасами понизу мог разрезать всё поле и вывести один на один. Даже на Евро 2004, будучи уже пенсионером, по прежнему играл классно. После его ухода из сборной любимчиком стал человек-гол Нистелроой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

da Davida unikum, no ne etimon bil boec,i mog bi soxranit mjach daje kagda na plechax sidjat dva gulivera ,tipa viera,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

spasibo za statjuu nas stoboy sovpodajut ponimanie futbola :smile3: jal chto tolko futbola :smile10: :smile12: vot ja ne otmetil sredi kachestv Cocu ,xarakterda ,ja ne pomnju xot razok kogda on nirjal bi.vot eto ja ne ljublju bolshe vsego v futboliste

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

spasibo za statju

Ну так это всегда пожалуйста. В скором времени попытаемся восстановить весь контент сайта.

u nas stoboy sovpodajut ponimanie futbola

jal chto tolko futbola

:smile1: Ну, может, и не только. Мы же не знакомы в "реале" :smile3: .

Считаю, что наш с вами диалог только начинается, и что очень важно - начинается на высоком содержательном уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера пересматривал матч Голландия - Югославия Кубка Европы 2000 года. Блин, такое ощущение, что футбол с другой планеты - честное слово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, потрясающая игра была. Команда словно на крыльях, разнесла соперника. Ах, как сладко вспоминать, правда, там гундос один подпортил всё своим голом, но КАКОВ КОКУ!!! Парящий полёт, пытаясь вытянуть мяч, словно это будет "золотой" гол. Я так тогда за него испугался, мне показалось, что удар об штангу был очень-очень сильным и он наверняка, что-то сломал ... Моменты, которые навсегда сохранятся в моей памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Клюйверт, Клюйверт! Три божественных мяч. Мне особенно импонирует тот гол, когда он, получив пас от Эдгара, в одно касание переправил мяч в ворота. Ну а вообще - все красивые. И Зенден ведь как тогда ему выложил. Эх, классика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потрясающий удар Овермарса.. И Берги, так и не забивший ни одного мяча на турнире, но который тем не менее на протяжении всех матчей был теневым лидером сборной..А не хватило на том турнире Джимми-Флойда.. Он тогда был в потрясной форме, а у нас как раз не было форварда такого типа в заявке..Эх, выйди он на добавочные полчаса на полумертвых итальянцев...История..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я полюбил футбол и в особенности Голландский футбол в 90-е. АЯКС и Сборная Нидерландов, Клюйверт и компания - именно этим всегда была для меня сборная. сейчас я говорю "наши" и имею в виду не команду моего родного города "Крылья Советов" и не сборную России, а Сборную Голландии - так сильно я люблю эту команду, страну и сказочный футбол которым я заболел еще молодым пацаном. сегодня мне очень хочется видеть тот футбол в исполнении Ван Дер Варта, Роббена, Ван Перси, Хюнтелара и конечно Снайдера. но пока игра сборной напоминает только бледную тень той Команды (хотя потенциал молодежи, я думаю, не меньше чем у поколения 90-х), да и результаты пока ниже... я помню Кубок Мира 98 и ЧЕ-2000, а первый турнир который я серьёзно смотрел - ЧЕ-96 в Англии, до этого были только отрывочные воспоминая о ЧЕ-92 и ЧМ-94. хочу в следующем году так же гордиться нашими как и в 98-м (а может быть и больше). кроме Патрика нравилась игра многих, но я приверженец Аяксовской школы и за Давидсом и Зедорфом следил особенно. Сегодня хочу чтобы Патрик (карьера которого вообще тема для отдельного разговора) наконец заиграл как он может хотябы в Лиле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голландец, очень приятно. Со многим я согласен.

карьера которого вообще тема для отдельного разговора

Есть такая тема: http://forum.hollandomania.ru/index.php?showtopic=613

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голландец, очень приятно. Со многим я согласен.

Есть такая тема: http://forum.hollandomania.ru/index.php?showtopic=613

Благодарю за ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×