Перейти к содержанию
HollandoMania
Авторизация  
Autor

Арьен Роббен

Рекомендуемые сообщения

Без преувеличения, один из самых ярких голландских футболистов наших дней, вокруг которого постоянно ходят слухи самого разного толка. Говорят, он с трудом находит взаимопонимание с Моуриньо; говорят, дни его в «Челси» сочтены; говорят, им серьезно интересуется «Барса». А он выходит на поле и показывает отличный футбол, постоянно оживляет игру. Понятно, что долго так продолжаться не может. Или может? Ваши комментарии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не может. Лучше бы ему уйти. И дело даже не столько в Моуриньо - слишком непредсказуем Челси с точки зрения состава и перспектив ведущих игроков.А Моуриньо - это проблема локальная. Он конечно постоянно мешает Арьену играть, но тот выходит на тайм, на полтайма и почти в каждой игре сооружает гол. Спрашивается - кто неправ - тренер или игрок?В матче против Порту официальной версией замены Роббена была следующая - Моуриньо заявил что он получил небольшое повреждение из-за того что якобы плохо размялся. Это значит, что в самом богатом клубе на планете нет специалиста, который бы мог четко определить - когда футболист готов выходить на поле, а когда нет. Ведь то, что Роббен игрок хрупкий и то, что нужно разминаться перед выходом на поле - не вчера стало известно.. И так в Челси во всем - игроков используют зачастую бездумно, не давая им раскрыться, потом продают, потом покупают новых. В этом Челси становится хуже Интера. Боюсь, Арьена могут поломать в такой машине..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да у Роббена на моей памяти был всего лишь один приличный сезон за «Челси». Видно, что парень больше не прогрессирует. В «Челси» его совершенно не учат играть «низом». Да, он научился неплохо навешивать и выполнять пристрельные передачи. Оторваться, убежать, навесить – это достаточно для английского вингера, но недостаточно для крайнего голландского форварда. Эталон здесь для меня – Ренсенбринк. Если дело пойдет так дальше, то ему, конечно, необходима смена климата. Робен может играть намного более тонко. Сейчас его потенциал используется на 50-60% - не больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу тактического арсенала хочу еще добавить, что прицел у него немного сбился. То есть бьет он по-прежнему вроде достаточно прицельно но голов кот наплакал - два мяча пока за сезон.. Кстати оба в ворота Уигана. А до первого гола ему принадлежал довольно показательный рекорд - он не мог забить за клуб с 25.02.06 когда он последний раз поразил ворота Портсмута. С этого времени он принял участие в 27 матчах, проведя на поле 1660 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера Арьен в целом провел хороший матч. Но опять же стоит отметить, что КПД его все-таки пока значительно ниже потенциального. В первом тайме у него мало что получалось, несмотря на то, что мяч он получал довольно часто. Эпизод с карточкой за симуляцию тоже не добавил ему плюсов, хотя надо признать что контакт все-таки был, но после него теоретически можно было попробовать устоять на ногах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×