Перейти к содержанию
HollandoMania
Autor

Будущее "Барселоны". "С" или "Без"

Рекомендуемые сообщения

Есть возможность того, что Франк Райкаард покинет тренерский мостик блауграны по окончании сезона.

Йохан Кройфф рекомендует Марко Ван Бастена в качестве замены Франка Райкаарда на посту тренера команды. Об этом было объявлено в программе "La Graderia" на волнах радиостанции "Ona FM", с упором на тот факт, что нынешний тренер «Барселоны» может покинуть команду по особому пункту в договоре, который позволит ему сделать это абсолютно бесплатно, к тому же он, возможно, предпочтёт взять год перерыва в своей тренерской деятельности.

Как известно, Марко Ван Бастен является наставником национальной сборной Голландии с июля 2004 года. Ранее, в 2003 году он возглавлял «Аякс – Б». Сборная Голландии под его руководством вышла в финальную часть ЧМ – 2006 в Германии. У него очень сильный характер, и он способен поддерживать порядок в раздевалке, чем свидетельствует хотя бы конфликт с Руудом Ван Нистелроем, выступающим ныне за мадридский «Реал», который, по словам Ван Бастена, «никогда больше не будет вызван в сборную».

http://www.barcamania.ru/

Эх, не зря же я год назад писал, что Райкаарду надо было покинуть клуб на волне успеха. Как в воду глядел. А вы что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Райкаардом понятно. А вот каким образом покинуть пост сможет Марко - непонятно. Вряд ли у него есть такой пункт в контракте.Хотя я хотел бы чтобы он был :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это вот известие меня очень взволновало. Не могу представить себе Марко в "Барселоне". Не могу. При Франке "Барса" стала великолепной командой, победила в Лиге Чемпионов, смотреть на них было одно удовольствие. Да и существует же такая тенденция - команда, победившая в ЛЧ, проводит следующий сезон... не блестяще. Нынешнее состояние "Барсы" меня очень тревожит, пытаюсь понять, что с ними творится, но из-за малого объёма доступной информации правильных выводов сделать не могу. Но всё же мне кажется, что убирать Райкаарда преждевременно. Очень велика вероятность, что Марко не найдёт контакта с командой, как бы Кройфу ни хотелось видеть в нём своего последователя абсолютно во всём. Меня воистину поражает доверие Йохана к Марко. Свобода действий в сборной, а теперь и "Барселона"... И тогда, конечно, появляется актуальный вопрос - кто же, чёрт побери, возглавит сборную? Или Йохан поможет Марко оформить совместительство?Что же касается справедливой точки зрения, что Райкаард должен был покинуть "Барсу" на волне успеха - в целом согласна. Но он ведь не покинул. А теперь уже поздно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, с совместительством тема интересная, и вполне возможно, что с точки зрения котракта вообще единственно возможная..Интересно, рискнет ли Марко да и КНВБ на реализацию такого чисто советского подхода? Думаю вряд ли..Меня честно говоря больше волнует сборная в этой истории. Барса пока не становится оранжевой, а при определенных условиях этим летом может даже потерять последние "оттенки" оранжевого - если уйдут Джио и Франк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня честно говоря больше волнует сборная в этой истории. Барса пока не становится оранжевой, а при определенных условиях этим летом может даже потерять последние "оттенки" оранжевого - если уйдут Джио и Франк.

Нельзя не согласиться. Потому что лично я кандидатов на пост тренера сборной не вижу. Кто, если не Марко.

А за "Барсу" волнуюсь в основном из-за того, что успела привязаться к клубу за тот период, пока его тренировал Франк.

Хотя - честно говоря - мне кажется пока, что дальше разговоров это дело не пойдёт. Может быть, оно и к лучшему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю – что касается ван Бастена и «Барсы», то что-то больно попахивает очередными «апрельскими тезисами» товарища Ульянова, которые Плеханов заклеймил «бредом». Очень уж маловероятно. Что же касается Райкаарда, нещадно костеримого в этом сезоне и «своими» и «чужими», то полагаю, что смена тренера команде необходима. Проблема эта назрела не сегодня и не вчера. Франк исчерпал себя в команде – очень похоже, что его тренерский цикл подходит к концу. На мой взгляд, даже победа в примере не должна помешать сеансу саморазоблачения суринамского планокура. Йохан Кройф, покидая «Барсу», оставил после себя мощный фундамент, осознанно пойдя на непопулярные меры с одной целью – омолодить состав команды. Сейчас вполне очевидно, что другому голландцу эта задача оказалась не под силу. Франк Райкаард, уйдите в отставку, не заставляйте людей приходить на «Камп Ноу» с белыми флагами.Кстати, насколько я знаю, среди многих болел «Барсы» есть люди, желающие видеть на тренерском посту Тен Каате или Рональда Кумана? Может, пойдем им на встречу? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Об оттенках оранжевого...Сегодня на сайте газеты El Mundo Deportivo на главной странице появилась новость, что Арьен Роббен продлил контракт с "миллионерами" из Челси ещё на пять лет и таким образом стал практически недоступен для каталонского клуба. А, надо сказать, что на "Камп Ноу" на него сильно рассчитывали... Ходят также слухе и о Хунтелааре, но о нём сегодня не говорит только ленивый :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю – что касается ван Бастена и «Барсы», то что-то больно попахивает очередными «апрельскими тезисами» товарища Ульянова, которые Плеханов заклеймил «бредом».

Согласна-согласна. На все сто. То есть вероятность такая имеется, но ведь и метеорит упасть на Барселону может, и конец света настать может - всё бывает в нашей жизни :smile8:

Касаемо того, что Райкаард себя исчерпал - у нас вчера был большой кухонный диспут на эту тему, истина в вине найдена не была. Но события говорят сами за себя, отрицать это трудно. Однако я всё ещё держусь за тезис "Команда, победившая в ЛЧ, чаще всего проводит следующий сезон отвратительно, ибо вот так оно по жизни".

Почему бы и нет, отчего бы и не Куман. Главное, чтобы всё получилось и принесло пользу клубу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему бы и нет, отчего бы и не Куман. Главное, чтобы всё получилось и принесло пользу клубу.

Вопрос только - какому клубу. Я так думаю - ПСВ Эйндховен. Дело в том, что мы с Денисом, мягко скажем, неодобряем работу Рональда в ПСВ и хотели бы куда-нибудь его сплавить. "Барса" - чем не вариант? :smile4: :smile5:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел бы уточнить - я не одобряю работу Кумана прежде всего в селекции, в ставке на иностранцев и в недоверии к молодежи.Но в этом трансферном периоде у меня есть ощущение, что ПСВ может серьезно укрепиться именно голландцами. Первый шаг уже сделан - куплен Зонневелд.На 90% в составе ПСВ в следущем сезоне будут играть такие "голландцы" как Афеллай, Айссати, Булахруз и Баккал, а они - тоже кандидаты в сборную.Тактический минус Кумана в том, что он предпочитает зрелищности закрытый футбол. Но в этом есть и свой плюс - он может настроить команду на конкретного соперника - так например был пройден Арсенал в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос только - какому клубу. Я так думаю - ПСВ Эйндховен.

Возможно, Куман просто не нашёл ещё "свой" клуб, почему бы и не дать ему шанс в "Барсе". Хуже сделать уже вряд ли возможно :smile1:

Я в меру своих небольших возможностей наблюдаю за ПСВ и могу только согласиться, что разлука с Куманом, скорее всего, будет клубу на пользу - хотя матч с Арсеналом видела, и впечатление осталось в целом приятное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На упомянутой здесь БарсаМании есть занятный материал - в числе последних - от Saltis. Там гипотеза, что Ван Бастена возьмут помощником Райка (очевидно, что Неескенс - не жилец) с условием последующего перевода на роль главного. Через сезон. Такой вариант, по-моему, наиболее безболезненный для ФКБ.Хотя есть еще мечта с Тен Кате на тренерском мостике, но, я так понимаю, он вообще не рассматривается в Каталонии.Куман деспотичен. А такое могут позволить себе в ФКБ только очень сильные и опытные тренеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×