Welcome to Разговоры о сборной, Эредивизи и о том, что волнует сердца

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям нашего сайта. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в наш сайт, опубликовав собственный контент или общаясь на другие темы. Вы можете настроить свой профиль, получать баллы репутации за опубликованный контент, кроме того, вы можете общаться с другими участниками с помощью личных сообщений и ещё множество других возможностей! Это сообщение будет удалено, как только вы пройдёте процесс авторизации на сайте.

VAL

Околофутбол

Хочется узнать, как вы относитесь к теме околофутбола. Что для вас футбольный хулигализм? Обычно люди разделяются на два лагеря. К первым относятся те, кто считает всё это полным дебилизмом :) и те кто этим занимается моральные уроды. Вторые же считают, что это бравые парни, и если они хотят этим заниматься, то почему бы и нет, они же не наносят вред мирным людям :) . Хочется услышать ваше мнение и желательно с объяснением, почему вы так считаете.А может вы и сами ни раз выбивали дурь из "врагов"? :aq:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К футбольном хулиганизму отношусь в целом нормально. Многие люди не могут жить без адреналина и развлечений. Одним нравиться крутиться своим задним местом на дискотеке, другим - гонять на тачках с бешеной скоростью, ну а футбольным хулиганам - устраивать махачи. Как по мне это вполне объяснимое явление. Когда-то на Руси в деревнях существовало такое развлечение как "стенка на стенку". Учавствовало практически всё мужское население деревни. Именно в таких боях человек и смог проявить любовь к своей деревне, своей земле. Сейчас именно на таких махачах можно проявить любовь к своему клубу, к своей идее, преданность к своим друзьям. С другой стороны неужели без этого нельзя? Ну почему же, можно. И никто вас насильно туда не заставит идти. Но опять же, если вы человек "горячий", любите свой клуб, ну и вам нравиться культура футбольных хулиганов - то почему бы не попробывать?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, прекрасная тема.К хулиганизму я отношусь хорошо. Мне кажется, выплёскивать адреналин надо непременно, и футбол - отличный повод. Тем более, что постоять за идею и за Свой Клуб с кулаками периодически хочется, думаю, каждому истинному фанату. Главное тут - не выходить за рамки правил. Это как при БДСМ-экшнах. Должна быть система сигналов (как в экшне: "Зелёный" - продолжай, "Жёлтый" - аккуратнее, "Красный" - стоп). Здесь ведь не война и не уличная драка, а прежде всего выброс адреналина и энергии. Победить соперника можно и не размазывая его по стенке.Должны соблюдаться неписаные кодексы. Всё должно быть честно. И доводить дело до смертельных случаев, само собой, нельзя - это позорит имидж болельщика и футбольного хулигана, превращая их в пугало для "цивилов". Да и если мы друг друга перебьём - что будем делать дальше? :aq: Словом, я "за" :) И сама бы охотно приняла участие, да полом не вышла :D Хотя защищать свои интересы перед молодыми людьми, ненавидящими футбол как явление культуры - случалось. Порой и с помощью грубой физической силы. Никого не напугала? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И совершенно зря. Я существо исключительно мирное, но считающее необходимым периодически куда-то девать накапливающуюся деструктивную энергию... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И совершенно зря. Я существо исключительно мирное, но считающее необходимым периодически куда-то девать накапливающуюся деструктивную энергию... :)

Девушка, Вы не против, если я с вами как-нибудь в аське пообщаюсь. Я понимаю что сдесь не служба знакомств, но всё таки интересно познакомиться с девушкой, которая хорошо разбирается в футболе!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tonio, радует, что спросили разрешения =)))

Вообще, в такой теме меньше всего ожидала филиала службы знакомств.

Я абсолютно не против общения. И понимаю, что девушка, увлекающаяся футболом, это диковинка. А жаль...

На этом заканчиваем оффтоп и всё-таки идём "выбивать дурь из врагов" (С) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще, неписанный кодекс поведения существует, но он слишком большой, что бы перечислять всё, но отмечу главное: не использовать мусор (бутылки, камни и др. подручные элементы, которые запускаются в соперников во время схождения мобов, ярким исключением здесь являются британцы, мусор они используют всегда, если есть на то возможность), махач должен проходить без грязи (без оружия, только кулаки и ноги, если конечно нет предварительной договоренности, ярким исключения на сегодняшний день являются хулиганы Вислы Краков и ФК Краков ("анти-висла"), где ребята выходят друг на друга с ножами, битами, мачете, топорами и даже огнестрельным оружием), следующее право не добивать соперника, если твой оппонент упал на землю и вышел из драки, то нельзя его убивать (обычно по лежачему добавляют всё таки пару раз ногами, что бы наверняка не встал), он в свою очередь должен выйти из забивона, т.е. больше не участвовать. Но это всё махачи, запланированные и оговорённые заранее драки. Но всегда существуют леваки. спонтанные сходки и прыжки, а там уже как расклад будет. Никто не застрахован от того, что кто-то вытащит перо и в припадке гнева не мокнет кого-то. Поэтому это всегда большой риск. Но оно того стоит, кто хоть раз участвовал в этом меня поймёт. Когда получаешь такое удовольствие. Выброс огромного количества адреналина. Когда ты завалил одного ублюдка, когда ты ощущаешь свою силу, он лежит и ты с размаху вбиваешь носок своего кроссовка где-то между его рёбер. Настоящий бойцовский клуб, это, как наркотик, и от этого сложно отказаться. Я неоднократно наблюдал картину, когда типу достаточно сильно доставалось и он сидит ощупывая своё разбитое лицо, говоря: "Да, *ля сильно мне досталось, но помахались мы классно, видел, как я успел того рыжего уложить. Бац, прямо в носяру, там всё сразу и хлынуло, но потом эти с*ки меня таки достали".Ещё очень яркий момент, когда только вы сходитесь. Очко, если честно, сначало играет: страх пред неизвестностью и возможностью быть избитым и даже убитым. Одна часть мозга говрит: "Ты что дебил? Куда ты лезешь? Зачем это тебе надо. Беги отсюда", а другая:"Убей врага! Замочи ублюдка! Порви эту с*уку!" И страешься отключить свой страх и погружаешься только в то, что говорит тебе вторая половина. И вот оно началось... Ты делаешь прыжок и ногой влетаешь в одну чамару... начинаешь месить, откуда-то сбоку и в тебя проредили, но ничего, ты держишь удар и продолжаешь дальше...Это не забываемо, не знаю, что может сравниться с этим. Лучше, может ... занятие любовью, но это совсем другое, это созидание, а то разрушение, но это уже другая тема.Это хорошая жизненная школа, которая учит держать удар (не только в буквальном смысле) и наносить его.Это не принуждение, это выбор каждого, и кто-то этот выбор уже сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в курсе, что кодекс существует, и просто призываю его соблюдать.

О спонтанных драках я и не говорю. Они бывают и на улице, и в кабаках, все спонтанные махачи взглядом не охватишь.

Да, да, я абсолютно согласна с VAL по поводу бойцовского клуба. Это эйфория, это она самая. Это риск - но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

Эх, чёрт, почему я женщина :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без созидания не бывает разрушения и наоборот.Как минимум- человек, пишущий книгу, например, создает что-то новое, и уничтожет отсутсвие этого нового. Но не в причинении физического вреда кому-либо я нахожу прелесть разрушения. А человек мне не видится объектом разрушения под моим влиянием. Свой футбольный адреналин я привык выплескивать на стадионе через голосовые связки. Точно такое же чувство удоволетворения, наверное, испытывал быдло-акаб, когда после одного из матчей шастал по району нашего города и метелил всех, кто казался ему подозрительным- 14-летнего пацана в атрибутике клубной, стоящего на остановке, например. Но на то он и омон, вроде бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AbnormalMiracle, ну что ж поделать, каждый выплёскивает адреналин по-своему.

И я подчёркиваю, хоть и понимаю, что это только in a perfect world, что участвовать в таких вот махачах и потасовках должны только люди, которые получают от этого удовольствие и которым это надо. Втягивать в это людей, которые ни при чём, абсолютно недопустимо. И причинять вред мирному населению - тем более.

Ну такие клинические случаи, как вышеописанный, я в расчёт не беру. Я говорю о субкультуре, а не об абстрактной животной агрессии, когда у человека просто сорваны всякие тормоза и он творит что хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что можно сказать... A.C.A.B.

acab.jpg

post-10-1200213411_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

футбольный хулиганизм, как субкультуру, принимаю, но не понимаю.не понимаю, почему он привязан к футболу, и какая польза любимому клубу от того, что ты разбил пару носов и сам получил под ребро? это же личное. твой адреналин, твои эмоции, твои шрамы.клуб в данном случае лишь обертка которой прикрываются, что бы выплеснуть свои личные эмоции. с таким же успехом можно махаться любителям майонеза и кетчупа, к примеру. ответить сопернику гркппой на выезде, это другое дело, но я лично считаю, что ультра культура приносит клубу куда больше пользы, чем махачи в лесу... поэтому она мне и ближе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря что фаны делают если просто по морде друг друга бьюто то это еще нормально а когда до убийств доходит то это уже не нормально!!! Самые агресивные фаны как известно англечане но голландские тоже не подарок :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну я бы не говорил что англичане самые самые...есть еще поляки, балканцы, греки, турки. пусть меньше мелькающие, но стоит упомянуть и бельгийцев с швейцарцами.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти