Перейти к содержанию
HollandoMania
Авторизация  
maxim

Silver And Gold In The Mountains Of Spain...

Рекомендуемые сообщения

"Реал Мадрид". Рауль Гонсалес: "Кассано – это невероятный талант, равного котoрому я не видел никогда"

Отрывок интервью капитана мадридского "Реала" итальянской Gazzetta dello Sport.

raul.jpg

Давайте поговорим о великих именах... Роберто Баджо.

Накануне того как я перешёл в первую команду закончился чемпионат мира в США. Но видя как он играл, я получал несравненное удовольствие, и когда мне выпало счастье встретиться с ним, я открыл для себя большого человека. Он смог передать мне ценности, который для меня, отца четверых детей, более важны, чем футбольная техника.

Мальдини?

Я был ещё ребёнком, когда он поднимал Кубки Европы. Ему уже было за 30, а я всё ещё видел как он хорошо играет. Это точка отсчёта. Потому что он профессионал и у него есть особый характер. Таких как он очень немного: Тотти, Дель Пьеро, Гиггз, Скоулз. Это люди, вся жизнь которых проходит под знаком постоянных требований к себе.

Как Вы. Поговорим о несбыточном... Вам звонили когда-нибудь из Италии?

Контакты были, но мой ответ всегда оставался неизменным. Все знали, что я никогда не хотел покидать "Мадрид". Если говорить о фантазиях детства, то, когда я думал о своём возможном футбольном будущем, то говорил себе: "Может когда-то я смогу перейти в "Милан"...Мне очень хотелось сыграть рядом с Ван Бастеном. И также с Сакки и Анчелотти, с Донадони, с Гуллитом и Райкаардом, с Барези и Мальдини, а в атаке – Рауль и Ван Бастен!

Сейчас в "Милане" ведётся дискуссия по поводу "галактикос"...

Да, я читал об этом и смеялся. Пресса придумывает и верит в какие-то ярлыки, потому что так удобно. Это приводит к тому, что многие перестают верить правде, а начинают верить вещам, очень далёким от реальности. Это очень стимулирует противников: приятно победить команду, полную галактических имён, чем нормальную команду. "Милан" подписывает соглашения с людьми, не с "галактикос". Бекхэм и Рональдиньо – это прежде всего два имени, что помогают людям получить удовольствие от футбола. Остальное – сплетни.

Капелло?

Фундамент моей карьеры. В 19 лет я нуждался в человеке, который вёл бы меня и говорил, что нужно делать. Я вспоминаю его с большой теплотой. Он принёс в "Мадрид" тренерский стиль и другое понимание футбола.

Кассано?

Невероятный талант. Никогда я не видел ничего подобного. Он должен играть постоянно, чувствовать тепло и заботу, то, что в "Мадриде" тяжело получить. Здесь, если ты терпишь неудачу в двух играх, на тебе ставят крест.

"Юве"?

"Юве" как "Мадрид": великие команды ожидают великие игры, чтобы менять курс сезона, либо преодолеть чёрную полосу. Они очень страдали, потому что тяжело оставаться два года без Кубка Европы. Они начали терять уважение...

as.com

post-1876-1225879867_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Барселона". Андрес Иниеста получил травму и не сыграет против "Мадрида".

По предварительным оценкам, речь идёт о полутора месяцах...

05.jpginiesta.jpgpique.jpg

"Барселона" заплатила высокую цену за выход в следующий этап Лиги Чемпионов. Сине-гранатовые не только прервали свою победную серию в матче против слабого "Базеля" (1-1), но и потеряли Андреса Иниесту. Хотя медики клуба всё ещё заняты исследованием травмы, чтобы сделать окончательное заключение, первые впечатления не обнадёживают. Первоначальный диагноз врачей "Барселоны" устанавливает срок в шесть недель, в течение которых полузащитник сборной Испании не сможет выйти на поле. Иниеста страдает разрывом мышечных тканей правой ноги. Эта травма оставляет полузащитника за бортом противостояния с мадридским "Реалом", и, вполне возможно, что он не сможет играть и после рождественских праздников. Это значит, что уроженец Альбасете пропустит важные выездные игры с лиссабонским "Спортингом" и "Севильей", а также домашний матч против "Валенсии".

Несмотря на ротации, проводимые Гвардиолой, все ведущие футболисты испытывали игровые перегрузки и были подвергнуты риску травмы. В результате команда потеряла самого важного игрока, находящегося в лучшей, по сравнению с остальными, физической форме.

Это известие может стать ещё более мрачным, если подтвердится травма Жерара Пике, который закончил вчерашний матч с "Базелем" заметно хромая. Тренерский штаб уже произвёл все замены и поэтому защитнику пришлось доигрывать матч с повреждением. Тем не менее, сразу после финального свистка, он опустился на газон и попросил медицинской помощи. После беглого осмотра колена врачи констатировали ушиб, и футболист ушёл в раздевалку с явно обеспокоенным выражением лица.

marca.com

post-1876-1225881993_thumb.jpg

post-1876-1225882008_thumb.jpg

post-1876-1225882034_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Валенсия". Хуан Мата: "Футбол и то, что я переживаю в связи с ним, компенсирует всё".

Он родился в Бургосе, в пятнадцатидневном возрасте переехал в Овьедо, а затем в Мадрид. Улыбчивый и разговорчивый талантливый левый крайний рассказывает журналистам о своей жизни на планете "Футбол". Ведь 20 лет – это всё-таки возраст...

Juan_Mata.jpg

Быть свидетелем появления нового таланта всегда интересно. Он имеет смелость, умение противостоять, технику, скорость, ловкость, в общем, всё, чтобы взрывать любую игру. Нападающий, двигающийся по всему фронту атаки, хладнокровный в решениях и агрессивный как убийца, он превосходно видит поле, и его божественный дар не может оставить равнодушным даже голкипера соперников. Особенность нашей встречи состоит в том, что мы открываем футболиста, который сидя за столом в джинсах и кроссовках, напоминает обычного рядового гражданина. Встреча становится ещё более загадочной, если мы встречаемся с ребёнком, который хранит в себе душу взрослого человека.

Есть футболисты, которым не нужны ни игры на улице, ни нищета, чтобы вырасти хитрыми и смелыми. У Хуана Маты было обыкновенное скромное детство в кругу семьи. Его дедушка и отец привили ему самую большую его страсть – футбол. "Мой отец и мой дед заставляли меня тренироваться после каждой игры и никогда не говорили, выходит у меня хорошо или плохо, только всячески поддерживали меня. Они смотрели как я играл, но никогда не говорили ничего. Другие родители давили на детей, на судью, на тренера, и это вгоняло детей в краску, им было стыдно". Его мать Марта беспокоилась об учёбе, о занятиях, а сестра Паула была для него больше, чем сестрой – подругой, ангелом-хранителем: "Моя сестра на 18 месяцев старше меня и всегда была рядом. Это был самый хороший пример для меня, мы проводили вместе по много часов. Мы в течение шести лет посещали классы по пению, и она всегда сочиняла для нас песни. Когда я уехал в Мадрид, мне очень её не доставало", - говорит Мата, глядя на нас хрустальным небесным взглядом. "Преподаватель по пению сказал моей матери, что я должен оставить футбол и полностью переключиться на занятия музыкой", - смеётся он. Пройдя через команду колледжа, через поля квартала La Fresneda и через Juventud Estadio, молодой талантливый астуриец попадает в филиал "Реала Овьедо", команду его души. "Это была мечта попасть туда. Это сама история, моя команда детства, от которой я полностью зависел. Первую игру как болельщик я посетил на старом "Карлос Тартьер" против "Валенсии", - с ностальгией говорит Мата.

Говорят, что далёкую перспективу видишь лучше, чем то, что находится вокруг тебя. Люди, сталкиваясь со страхом одиночества или холода, становятся сильнее, а те кто выживают получают странную зрелость для выбранной профессии. В 15 лет Хуан Мата вплотную подошёл к матери и сказал ей: "Я хочу уехать в "Мадрид", я готов". Он был так решителен, что ей не оставалось ничего другого как обнять ему, пожелать ему счастливого пути и продолжать поддерживать и помогать. "Там я вырос как футболист и человек, нашёл многих друзей. Мы жили тогда в общежитии частного колледжа и посещение занятий было обязательным условием. Поэтому я всегда говорю, что "Мадрид" помог мне вырасти больше как человеку, а не как футболисту", - утверждает он.

Однако для кантерано добиться успеха и мочь сыграть на зелёном газоне "Сантьяго Бернабеу" остаётся участью немногих. 10 голов в 39 матчах за "Кастилию" не способствовали решению "Мадрида" сделать на него ставку. "С кантерой в больших клубах обращаются несправедливо. У молодых нет шансов, а жаль. Для меня именно молодёжь должна поддерживать и пополнять первую команду из-за чувства, веры и преданности этим цветам, которые защищаешь с самых младших категорий", - Мата сопровождает свои слова серьёзным жестом...

И тогда появилась "Валенсия". "Я принял решение, потому что с первого момента как они вступили в контакт со мной и сделали ставку на меня, они говорили очень чётко и по-спортивному ясно. Относительно моего продления контракта в "Мадриде" было сказано много неопределённых и размытых вещей, но я оставался спокойным, так как знал, кто на самом деле хотел меня". Мата приземлился в Валенсии, прошёл официальное представление и отправился в Эрмело знакомиться с новыми партнёрами. "Я был немного потрясён, потому что всего какой-то года назад я видел их по телевизору и среди них было много тех, кого уже играл за сборную. Это был день, который я никогда не забуду, я всё никак не мог поверить, что буду делить раздевалку с ними. Для меня было очень важно в 19 лет подписать контракт с такой командой как "Валенсия". Это была мечта – играть в элите, и с тех пор как я пришёл сюда, всё проходит как нельзя лучше. Играть с Вильей и Сильвой – это просто наслаждение".

Кике Санчес Флорес не особо доверял молодому таланту, но приход Кумана изменил его судьбу. "Рональд доверял мне и я получил регулярное место в составе. Для него это была деликатная ситуация, но он не побоялся сделать ставку на молодого парня. Поэтому я очень ему благодарен. То, что произошло потом не принесло ничего хорошего команде, но я благодарен ему лично, за то, что он поверил в меня". Это были вежливые и очень смелые слова.

Вечер финала Кубка Короля принёс ему целый букет воспоминаний: 16 апреля 2008 года превратился для него в театр мечты. "Этот день стал магическим для нас. Он заставил нас забыть всё, что случилось до этого и заставил сосредоточиться только на этой игре. Флаги, шарфы, люди на улицах, окружающих "Висенте Кальдерон". Когда я вышел на поле, я увидел половину стадиона, окрашенную в оранжевый цвет, и поющую без перерыва. Другая половина была пустой, и я понял, что мы не можем проиграть", - взволнованно вспоминает он.

Кто-то сказал, что лучший способ очеловечить идолов – это встретиться с ними лицом к лицу. Через некоторое время восхищение перерастает в конкуренцию. То же самое произошло и с нашим героем. Оказавшись в раздевалке рядом с футболистами, которых едва знал год назад, он восхищается ими и в то же время говорит о них как равный: "Висенте – великий игрок, но прежде всего, мой большой приятель. Он человек, который много помог изучить то, что я сейчас знаю. То же касается и Сильвы. Это – один из лучших крайних в Европе, такого больше нет. Кроме того, мы вполне совместимы в игре". Он считает излишними все восхваления в адрес Давида Вильи, El Guaje: "Он лучший футболист на сегодняшний день. Он большой голеадори его голевую серию, что длится с конца прошлого сезона, никто не в силах повторить. Вспомните его чемпионат Европы, так играет гений".

Ему только 20 лет, а он думает лишь о том, как бы играть постоянно. Хотя иногда мысли уносят его на улицы Овьедо, где живут его друзья и наслаждаются другим типом свободы. "Когда я разговариваю с ними, я по-хорошему завидую им и хочу присоединиться к ним, чтобы поужинать и повеселиться с ними. Но это продолжается недолго, потому что футбол и то, что я переживаю в связи с ним, компенсирует мне всё. Это всё то, о чём я мечтал, когда был маленьким, и что не согласился бы поменять ни на какие сокровища мира". Его мысли похожи на хорошую сказку. Убийца с лицом ребёнка...

as.com

post-1876-1226046495_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Вальядолид". Серхио Асенхо: экзамен на прочность

Молодой голкипер "Вальядолида" дебютировал в Примере 23 марта 2008 года на "Камп Ноу".

asenjo.jpg

Сегодня Серхио Асенхо сыграет свой второй матч на "Камп Ноу", где в прошлом сезоне, несмотря на пропущенных четыре гола (1-4) продемонстрировал способности великого вратаря. Команда Мендилибара оставила неплохое впечатление, и Асенхо показал, что является вратарём высокого уровня. Тогда ему было 18. Сейчас он появится перед болельщиками "Барселоны", повзрослев на один год, и имея намного больше опыта. Безусловный рекорд для столь молодого футболиста, выступающего на позиции, на которой спокойствие и опыт, приходящий с годами, ценятся больше всего. Но правда, что Икер Касильяс, Виктор Вальдес и Пепе Рейна также дебютировали на "Сантьяго Бернабеу" и "Камп Ноу" в очень молодом возрасте. Им предоставилась возможность, и они её использовали. Серхио Асенхо, попавший в первый состав из "Вальядолида Б", понимает, что дорога в большой футбол открыта для него только через постоянное место в воротах и уверенную игру. И показывать её надо уже сегодня, против Анри, Месси и Это'o.

elmundodeportivo.es

post-1876-1226150825_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Реал Мадрид". Альберто Буэно вошёл в заявку Бернда Шустера

Нападающий "Кастилии" попытается заменить Рууда Ван Нистелроя.

Alberto_Bueno.jpg

Появление кантерано Альберто Буэно стало главной новостью заявочного листа немецкого тренера "Мадрида". Плохое известие о травме Рууда Ван Нистелроя заставило Шустера вызвать на матч с "Малагой" звезду "Кастилии". Это впервые, когда тренер "бланкос" решил воспользоваться услугами игрока дубля в игре Ла Лиги. В свою очередь, у Буэно появилась возможность сыграть в Примере после того как сыграл в 2006 году в Мемориале Хесуса Хиля и дебютировал официально в этом сезоне в игре на Кубок Короля против "Ируна" 29 октября (на который получили вызов также Чема Антон и Велайос), хотя провёл на поле с трудом четыре минуты.

Этот шанс 20-летний форвард получил лишь после длинных тренировочных сессий в гимнастическом зале для укрепления физического состояния, слабого для выступлений за первую команду. В этом сезоне он уже забил 7 голов в Сегунде Б, несмотря на то, что часто играет на позиции атакующего полузащитника. Когда Буэно играл в категории Juvenil, он стал лучшим бомбардиром в стране среди игроков его возраста с 40 голами, а затем и лучшим голеадором чемпионата Европы до 19 лет, который выиграла Испания в 2006 году.

В заявку "Мадрида" на матч с "Малагой" попали: Касильяс, Дудек, Серхио Рамос, Мичел Сальгадо, Каннаваро, Марсело, Хайнце, Метцельдер, Диарра, Гаго, Снейдер, Ван дер Ваарт, Хави Гарсия, Рауль, Савиола, Игуаин и Буэно.

Травмированы: Ван Нистелрой, Пепе, Роббен, Де Ла Ред.

По решению тренерского штаба не включены в заявку Торрес и Кодина.

marca.com, as.com

post-1876-1226152509_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Малага". Антонио Тапиа: "Мадрид" будет предельно сконцентрирован"

Тренер андалузсцев на вчерашней пресс-конференции предупредил, что не стоит ожидать подарков от "Мадрида", который сыграет "с максимальной интенсивностью и концентрацией".

tapia.jpg

Дело в том, что тренер "бело-синих", который выпустит на поле точно такой же состав, что неделю назад проиграл "Барселоне", уверен в классе игроков "бланкос", несмотря на последние не очень удачные результаты, хотя допускает, что они могут сыграть на руку "Малаге".

"Да, мы повторяем наш состав. Мы, тренеры, готовим команды независимо от характера соперника. Но я думаю, что "Мадрид" сыграет с максимальной интенсивностью и концентрацией, и чтобы добыть что-то в этом матче, мы должны будем представить лучшую версию нашей команды. Хотя я предпочитаю играть против команды, которая переживает не лучший момент", - сказал он.

В любом случае, "Малага", с момента основания клуба не знает побед на "Сантьяго Бернабеу", но Тапиа не беспокоит статистика: "Он не пугает, а поражает, с болельщиками или без. Скорее можно сказать, что он дополнительно мотивирует. Они нам ничего не подарили и, если мы находимся здесь, то только благодаря собственным заслугам, так же как, если я сижу здесь, то только потому, что делаю что-то хорошо. Моё самоуважение – выше всего", - заявил тренер.

Антонио Тапиа коротко рассказал, что его планы достаточно ясны: "Мы знаем, что они испытывают сильное давление, но они привыкли к вещам подобного рода. Наша цель: хорошо сыграть и набрать очки. Мы должны отдать 120 процентов из 100, и также иметь каплю удачи, чтобы победить в этой игре. Играть на "Бернабеу" – огромная мотивация, история и статистика остаются на втором плане".

В завершение, тренер "Малаги" сказал, что на игре будут присутствовать более 2000 "малагистас": "Помимо этих двух тысяч на игру придёт много народу, и дай Бог сыграть хорошо и порадовать их хорошим результатом".

marca.com

post-1876-1226154577_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×