Перейти к содержанию
HollandoMania
Авторизация  
EDWIN

Vitesse Arnhem - Мераб Жордания

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые друзья, я отсутствовал около 2 недель на форуме и не знаю обсуждалась ли эта тема вообще. Если да, то удалите ее, а если нет, то обходить ее не считаю благоразумным.

Изображение

Арнемский "Витесс" оказался первым в истории голландским клубом проданным иностранцам. И что немаловажно, этим иностранным инвестором оказался не кто иной как грузинский "бизнесмен" Мераб Жордания. Одиозная и неоднозначная фигура в грузинском футболе и в когдато истеблишменте в том числе. Бывший игрок Тбилисского "Динамо", бывший президент этого клуба, бывший тренер сб. Грузии (на 2 месяца), бывший президент Федерации Футбола Грузии, ныне персона нон-грата в стране и наконец т.н. "близкий кореш" Ромы Абрамовича.

Поговаривают что "Витесс" стал официально фарм-клубом Лондонского "Челси" (что иной раз подтверждают два последних приобретения... вернее аренды двоих игроков "Челси" в Арнем) чему я лично верю, так как считаю Жорданию подставным лицом действующим от имени Абрамовича, потому, что знаю о примерных финансовых возможностях самого Жордании и не верю что оные позволили бы ему КУПИТЬ какой-либо клуб в любой из Европеских стран.

Но сам батоно Мераб отнекивается и обещает арнемцам чемпионство голландии в течении 3 лет, новый тренировочный комплекс и разных таких сладеньких благ....

-------

Так что же это такое? Рождение финансово-устойчивого "супер-клуба" в Эредивизи или превращение желто-черной самобытной голландской команды в игрушку и механизм для отмывания грязных футбольных (и не только футбольных) денег для "сильных Мира постсоветского пространства"?!

У кого какие мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну.... все както противоречиво - продажу перспективного (ктомуже на протяжении 3 лет бывшего 1 номером и вызываемого в сборную страны) вратаря Пита Фельтхайзена в испанский клубчик Эркулес мне видится скорее потерей чем приобретением...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эдвин, если он -противоречивая фигура как ты говоришь, думаю толку не будет. Деньги не всегда идут во благо, доказательство этому финансовое состояние некоторых ведущих английских клубов. Очень важно, чтобы человек "болел" командой, был одержим идеей добиться чего-то с ней, пил "литрами" валидол, когда она играет. Без этого, думаю, не будет в итоге ничего, кроме разочарования. Лично я желаю "Витессу" успеха. Кстати, клуб взял в аренду Айсатти.http://amster-ajax.ru/news.php?lng=ru Хочет, я слышал, купить Хунтелаара и взять в аренду Каладзе. В общем, планов громадье! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас он слыл человеком, который привел к разорению Тбилисское "Динамо", зарабатывая деньги на трансферах таких игроков как братья Арвеладзе, Каладзе, Кинкладзе и многих не очень известных широкому кругу игроков не возвращая прибыль в клуб... а потом занимался тем-же уже в широких масштабах управляя ФФГ.Ну не знаю... пока эта покупка для меня двойствена. С одной стороны мне все ясно в случае если Жордания марионет Абрамовича. С другой же стороны если это и вправду единоличная покупка, то тут меня берет дрожь ужаса и беспокойства за будущее Витесса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×